Conhecido pelo programa Cake Boss, Buddy Valastro expandiu seu império de confeitarias e resolveu fincar os pés em São Paulo. Desde 2017, quando a Carlo´s Bakery abriu sua primeira loja no Brasil, o negócio cresceu de uma pequena unidade na rua Bela Cintra para outros três endereços. Mas afinal, será que todo o hype ao redor do famoso confeiteiro é merecido?
A gente sabe que, nem sempre, a fama corresponde ao sabor. E como aqui o nosso foco é falar de comida boa, decidimos testar as delícias assinadas por Buddy, na unidade da Carlo´s Bakery da rua Bela Cintra, considerada a sede da empresa por aqui.
Visitamos a loja em um domingo e devemos dizer que a primeira impressão poderia ser melhor. O local, apesar de bonito e bem iluminado, carece de mesas ou locais para sentar. Você tem duas opções: ou você come em pé, no balcão, o que é bem desconfortável, ou você pode sentar-se em seis banquetas, que ficam coladas no vidro frontal da loja. Claro que o espaço não comporta muitos clientes, então torça para que esteja vazio.
Outro ponto a ser melhorado é que o atendimento é frio, longe do tipo caloroso que consagrou Buddy e sua família na tevê americana. Muitos produtos estavam acabando na vitrine e com preços ou descrições erradas. Vale reforçar o treinamento da equipe. O único banheiro do local também merecia uma boa limpeza.
Agora, vamos falar do que interessa: A comida! Vale a pena ou não comer na Carlo´s Bakery? Nós pedimos diversos doces para experimentar. O tradicional cannolli (R$ 16,90), cupcake de red velvet (R$ 16,90), brownie tradicional (R$ 16,90), cheesecake de frutas vermelhas (R$ 21), tower cake de abacaxi com coco (R$ 18,90) e lobster tail tradicional (R$ 19,90).
O cannolli e a lobster tail ganham disparado em quesito textura e sabor. Não é a toa que fizeram a fama do cozinheiro. A massa é seca e crocante e o recheio não é doce ou enjoativo e bem cremoso. De toda a degustação ficaram entre os preferidos e levam nas costas o nome da Carlo´s Bakery.
O tower cake de coco de abacaxi com coco é gostoso, leve, agradável, mas não é digno de nota. É o típico bolo de vó para comemorar o aniversário do neto. Se você gosta desse tipo de bolo, pode ir sem medo.
O cheesecake de frutas vermelhas foi uma agradabilíssima surpresa. Quase desbancou os primeiros colocados. Suave, textura perfeita, firme e aveludada. E a cobertura estava perfeita, com sabor de fruta mesmo.
Na lanterninha ficaram o cupcake de red velvet e o brownie, nessa ordem. O primeiro pecou pela falta de sabor e uma massa sem grassa e pesada. O segundo, apesar do sabor pronunciado de chocolate, tem uma textura pesada e gordurosa, de bolo embatumado. É gorduroso, impossível de comer até o final. Um desperdício.
No final, a experiência como um todo não impressiona. Falta personalidade. É possível conseguir resultado semelhante em qualquer boa padaria de São Paulo (e temos muitas), que possuem ótimos doces. Pelo preço cobrado, o local poderia oferecer mais conforto e produtos melhores.
Se você busca por cannolis gostosos, lá é seu lugar. Assim como as famosas lobster tails, que cumprem o papel de dar fama ao Carlo´s Bakery. Claro que se você deseja conhecer a confeitaria de Buddy Valastro, vale uma visita. Mas gastando um pouco mais, você consegue comer uma sobremesa assinada por um chef em muitos restaurantes de São Paulo, o que pode ser bem mais interessante.
Você já provou alguma das delícias assinadas pela Carlo´s Bakery. Conte pra gente qual a sua favorita!
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