Desde que criou o conceito do restaurante Chez Claude, o chef Claude Troisgros leva ao pé da letra o ‘sentir-se em casa’. Com uma proposta que aponta um caminho descomplicado e confortável presentes tanto no paladar quanto no espaço. Tanto é que ele sempre mostrou uma cozinha sofisticada, mas fácil de fazer e agradar. Talvez reflexo da sua simpatia e facilidade em lidar com pessoas.

restaurante chez claude apresenta menu de verão

Depois de três anos na capital paulista, o chef trás novidades no menu do Chez Claude, com receitas que transmitem a essência de sua cozinha autoral, sem medo de misturar ingredientes e referências. “Estou num momento mediterrâneo, valorizando os sabores in natura dos ingredientes, com cozimentos mais leves, menos molhos, usando muito azeite e diversos legumes”, define Claude.

Os clássicos da casa como o imperdível e saboroso Peixe com Banana (R$148), assim como o Risoto de Camarão (R$150), e a Costela Braseada (R$144), agora dividem espaço com o Peixe acompanhado de babaganuche com missô e iogurte grego (R$108), Lula recheada de caranguejo com gnochetti sardi (R$132), Papillote de frutos do mar com fregola e aioli de dendê (R$162), e Magret de Pato com peras no vinho, mirtilo, couve de Bruxelas e kimchi (R$118).

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Nas entradas, os crudos como o peixe temperado com azeite e limão, com rabanete e arroz koshihikari (R$66) e as vieiras com caviar, chuchu e mel de Jataí (R$84), merecem destaque junto com a espuma de batata & bacalhau com gema curada (R$56). Para finalizar, as sobremesas também tem como ponto de partida o mediterrâneo, como é o caso da torta de maçã feita de massa filo e chocolate branco (R$45), uma delícia de derreter na boca, e da torta de limão (R$45).

“São pratos mais leves e modernos, com sabores frescos e ensolarados – como pede a estação”, completa Troigros. O ambiente casual do Chez Claude completa a experiência com sua decoração aprimorada e serviço cuidadoso, sem excessos, além da já conhecida cozinha aberta onde os clientes acompanham a dança dos cozinheiros, o que dá o toque de descontração que tem tudo a ver com o famoso cozinheiro.

Instalado no Itaim Bibi, o restaurante de 48 lugares foi o primeiro do complexo Le Quartier a ser inaugurado. Dentro dele, há também o Bar du Quartier e o recém aberto Bistrot du Quartier, com previsão de mais novidades em 2024. A gente espera ansioso por elas!

Procura um lugar para desfrutar da boa comida, com ambiente agradável e um toque de sofisticação. Chez Claude é o seu lugar!

Serviço:

Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi

Capacidade: 48 lugares
Reservas: 3071-4228
Horário:
seg a sex almoço 11h30-15h30
jantar 18-22h
sab 12h às 17h / 19 -22h
dom 12 -20h