Amantes de Negroni, preparem-se! Está chegando mais uma edição da Negroni Week, campanha global que celebra toda a tradição e autenticidade do drink mais consumido do mundo. Este ano, o evento acontece entre os dias 18 e 24 de setembro e promete novidades que irão surpreender ainda mais os apaixonados por mixologia.

Para ir entrando no clima, a pedido da Campari – o coração vermelho de todo Negroni – os principais estabelecimentos que participam da semana compartilharam as receitas de suas versões autorais do coquetel que dá nome ao evento. Localizados em São Paulo e no Rio de Janeiro, eles oferecerão uma experiência completa aos consumidores. Na capital paulista, Must, Cine Cortina, Boato Bar, Fechado, Guarita, Fiica e Locale Caffe, grande hotspot da marca durante a Negroni Week 2023, receberão os amantes de Negroni. Já em solo carioca, os endereços são o Vian e o Nosso, ambos no bairro de Ipanema, e o Liz Cocktail Bar & Co, localizado no Leblon.

Antes de conferir as sugestões e iniciar sua jornada em busca do drink perfeito, vale lembrar que Um bom negroni deve ser servido gelado – mais especificamente, entre 0 e 5 graus C logo ao primeiro gole. Quanto mais tempo essa temperatura se mantiver durante o consumo, melhor. Cheers!


Flor Amarga Negroni Week
Bartender: Frederico Vian (@fredericovian)
Bar: Vian Cocktail Bar (@vianipanema)

Ingredientes:
Campari infuso em flores
Cynar 70
Vinho Rosé
Jerez Fino

Negroni frutífero
Bartender: Saulo Rocha (@saulo.rock)
Bar: Guarita (@guaritabar)

Ingredientes:
Gin infuso com frutas amarelas
Campari Infuso com frutas vermelhas
Vermute seco
Guarnição de physalis, mirtilo e framboesa

Red Velvet
Bartender: Daniel Estevan (@estevandaniel)
Bar: Nosso (@nossoipanema)

Ingredientes:
Campari
Vermute Di Torino 1757
Sorbet de Cinzano To Spritz com Laranja Sanguínea

Red Donalds Negroni Week
Bartender: Thiago Toalha (thiagotoalha)
Bar: Fiica Cocktails & Hospitalidade (@fiica.sp)

Ingredientes:
Gin
Campar
Blend vermouth & picles
Óleo de gergelim
Chips de picles

Jambugroni
Bartender: Adriana Pino (@dripino)
Bar: Must Bar (@mustbar)

Ingredientes:
Cachaça adormecida em flor de jambu
Cynar 70
Campari perfumado com tahiti

Negroni Iguatu
Bartender: Alice Guedes (@b_alice)
Bar: Guarita (@guaritabar)

Ingredientes:
Campari
Vermouth 1757 macerado em alcaparras
Jerez Manzanilla
Guarnição de picles de beterraba

PAOLA
Bartender: Nic Fullen (@nicfullen)
Bar: Locale Caffè (@locale.caffe)

Ingredientes:
Campari,
Vermute Rosso
Jabuticaba
Morango
Prosecco

36 Primaveras Negroni Week
Bartender: Chula Barmaid (@chulabarmaid)
Bar: Cineclube Cortina (@cineclubecortina)

Ingredientes:
Campari
Gin com Eucalipto
Cinzano Bianco com Tangerina

Kyoto Negroni
Bartender: José Ronaldo (@jronaldoo)
Bar: Liz Cocktails & Co (@lizcocktails)

Ingredientes:
Campari
Averna
Gin
Vermute Seco
Genmai Cha

Negroni Amazônico
Bartender: Mauro Lukas de Souza Pereira
Bar: Boato (@boato)

Ingredientes:
Campari
Cachaça envelhecida em 3 madeiras (Carvalho, ipê e jequitibá)
Vermouth 1757 em infusão de pixuri (nos moscada brasileira)
Decoração: Folha esquelética, raspas de cumaru (baunilha brasileira)
e óleos essenciais de casca de laranja Bahia

 

Saiba mais sobre o negroni

Foi por volta do ano de 1919 em Florença quando o conde Camillo Negroni pensou em pedir um coquetel Americano, mas decidiu que era hora de mudar. Ele solicitou um toque de gim ao invés de refrigerante, inspirando por sua última viagem a Londres e sua cena de gim predominante. O barman teve o prazer de honrar o pedido do conde Camillo Negroni e acrescentou um enfeite de laranja em vez de uma rodela de limão do Americano para indicar a nova bebida que ele havia criado. Em Florença, a inovação do conde ficou conhecida como Americano do conde Negroni, ou o “Americano com um toque de gim”, mas o que quer que fosse chamado na época, o Negroni nasceu. O Negroni é hoje um dos mais famosos coquetéis clássicos contemporâneos. Em qualquer lugar do mundo, você encontrará um mixologista que pode fazer o icônico Negroni. A receita original, a combinação perfeitamente equilibrada das partes iguais de Campari, vermute vermelho e London Dry gim, tem quase um século e continua a ser apreciada até hoje.

Comemore um dos coquetéis mais emblemáticos do mundo durante a Negroni Week e prove esses sabores!