A Páscoa está chegando, mas se você não é fã dos ovos de chocolate, pode comemorar a data provando uma das muitas deliciosas iguarias preparadas por alguns restaurantes famosos que levam cacau. São pratos com assinatura de grandes chefs, mas que são fáceis de fazer e entram na lista das melhores sobremesas com chocolate. Anote a sua favorita e bora pra cozinha!

Esse guia de sobremesas com chocolate é uma homenagem ao Dia do Cacau, comemorado em 26 de Março e que representa uma das maiores e mais importantes riquezas do Brasil, colocando o país entre os maiores produtores do mundo.

receitas de sobremesas com chocolate bolo naked

BOLO NAKED DE CHOCOLATE da Panni Padaria Artesanal

Bolo de chocolate

Ingredientes

Massa:

600mg de água

12 ovos

400ml de óleo

450g de açúcar

840g de Farinha de Trigo

60g de Fermento em Pó

300g de Chocolate em Pó

Cobertura:

200g de Creme de Leite

300g de Chocolate ao leite picado

300g de Gotas de Chocolate

240g de Chocolate Granulado (para decorar)

 

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar refinado.

Despeje a massa novamente na tigela, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e mexa bem.

Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.

 

Cobertura

No micro-ondas derreta o chocolate ao leite, acrescente o creme de leite e adicione por cima do bolo. Finalize com o granulado.

 

BRIGADEIRO

Ingredientes:

1kg de Leite condensado

180g de Manteiga sem sal

200g de Creme de leite

300g de Chocolate em pó

500g de Chocolate Granulado (para decorar)

 

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar sob refrigeração.

Enrole as bolinhas e passe no granulado.

 

Montagem

Ingredientes

90g de Massa de Bolo de Chocolate em Tira

45g de Recheio de Brigadeiro

20g de Cobertura

1 Brigadeiro (para decorar)

 

Cortar os bolos em formato quadrado e separar essa fatia no meio, rechear como um sanduiche com brigadeiro e cobrir com borda de brigadeiro e uma unidade de brigadeiro “docinho” enrolado com granulado. Uma das mais deliciosas sobremesas com chocolate que você vai provar!

receitas de sobremesas com chocolate mousse

MOUSSE DE CHOCOLATE do Bistrot de Paris

Ingredientes:

150g chocolate amargo

30g manteiga

1 ovo

1 clara

 

Modo de preparo:

Separe a clara da gema. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Quando derretido, misture a gema no chocolate quente. Bata as 2 claras em neve até que fique bem aerado e firme. Incorpore a mistura com as claras em neve cuidadosamente para manter aerado. Leve à geladeira.

receitas de sobremesas com chocolate torta

TORTA DE BRIGADEIRO do Praça São Lourenço

Ingredientes:

Recheio

800 g leite condensado

200 g chocolate meio amargo

100 g manteiga

 

Massa de Chocolate

300 g farinha de trigo

40 g farinha de amêndoa

40 g cacau em pó

40 g manteiga

1 uni ovo

 

Modo de preparo:

Massa: Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga misture o ovo, o açúcar misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e reserve na geladeira e deixe descansa por aproximadamente 1 hora, depois coloque em uma bancada e abra com um rolo, coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Recheio: Em uma panela coloque o chocolate, leite condessada, manteiga e leve ao fogo para cozinha quando estiver ficando firme desligue o fogo e sobreponha na forma e leve para a geladeira para esfria depois sirva.

receitas de sobremesas com chocolate bolinho

BOLINHO QUENTE DE CHOCOLATE COM CALDA da Mercearia do Conde

Ingredientes

600g de chocolate meio amargo

300g de manteiga

12 ovos

250g de açúcar

75g de farinha de trigo

 

Calda

1 xíc de chocolate meio a amargo picado

1 xíc de creme de leite.

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160°. Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga. Enquanto derrete, bata os ovos na batedeira até formar uma espuma em neve. Deixe a mistura de chocolate esfriar um pouco e junte aos ovos, mexendo com cuidado para não perder o volume. Depois que o chocolate incorporar totalmente, junte a farinha e o açúcar com cuidado. Unte forminhas individuais, coloque a massa e asse a 160° . Enquanto estiver assando, faça a calda: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria até formar uma calda homogênea. Sirva seu bolinho ainda quente com 1 bola de sorvete regando com a calda.

receitas de sobremesas com chocolate trufa

TRUFA DE CHOCOLATE da Loja & Café Mariana Junqueira

 

Ingredientes:

650 grs de chocolate ao leite callebault

1 caixa de creme de leite UHT

1/2 tampa de conhaque

Chocolate em pó para decorar

300g de chocolate ao leite callebault para banhar

 

Modo de preparo:

Derreta os 650g de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos com cuidado para não queimar. Após derretido, adicone o creme de leite e incorpore bem formando um creme homogêneo. Em seguida adicione o conhaque e misture com fouet. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por aproximadamente 12hrs até endurecer. Faça bolinhas com peso de mais ou menos 16 gr. Derreta os 300g de chocolate para banhar, mergulhe sua trufa, polvilhe com chocolate em pó para servir.

Pronto! Agora você pode comer suas sobremesas com chocolate favoritas sem precisar sair de casa!