A Páscoa está chegando, mas se você não é fã dos ovos de chocolate, pode comemorar a data provando uma das muitas deliciosas iguarias preparadas por alguns restaurantes famosos que levam cacau. São pratos com assinatura de grandes chefs, mas que são fáceis de fazer e entram na lista das melhores sobremesas com chocolate. Anote a sua favorita e bora pra cozinha!
Esse guia de sobremesas com chocolate é uma homenagem ao Dia do Cacau, comemorado em 26 de Março e que representa uma das maiores e mais importantes riquezas do Brasil, colocando o país entre os maiores produtores do mundo.
BOLO NAKED DE CHOCOLATE da Panni Padaria Artesanal
Bolo de chocolate
Ingredientes
Massa:
600mg de água
12 ovos
400ml de óleo
450g de açúcar
840g de Farinha de Trigo
60g de Fermento em Pó
300g de Chocolate em Pó
Cobertura:
200g de Creme de Leite
300g de Chocolate ao leite picado
300g de Gotas de Chocolate
240g de Chocolate Granulado (para decorar)
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar refinado.
Despeje a massa novamente na tigela, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e mexa bem.
Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
Cobertura
No micro-ondas derreta o chocolate ao leite, acrescente o creme de leite e adicione por cima do bolo. Finalize com o granulado.
BRIGADEIRO
Ingredientes:
1kg de Leite condensado
180g de Manteiga sem sal
200g de Creme de leite
300g de Chocolate em pó
500g de Chocolate Granulado (para decorar)
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar sob refrigeração.
Enrole as bolinhas e passe no granulado.
Montagem
Ingredientes
90g de Massa de Bolo de Chocolate em Tira
45g de Recheio de Brigadeiro
20g de Cobertura
1 Brigadeiro (para decorar)
Cortar os bolos em formato quadrado e separar essa fatia no meio, rechear como um sanduiche com brigadeiro e cobrir com borda de brigadeiro e uma unidade de brigadeiro “docinho” enrolado com granulado. Uma das mais deliciosas sobremesas com chocolate que você vai provar!
MOUSSE DE CHOCOLATE do Bistrot de Paris
Ingredientes:
150g chocolate amargo
30g manteiga
1 ovo
1 clara
Modo de preparo:
Separe a clara da gema. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Quando derretido, misture a gema no chocolate quente. Bata as 2 claras em neve até que fique bem aerado e firme. Incorpore a mistura com as claras em neve cuidadosamente para manter aerado. Leve à geladeira.
TORTA DE BRIGADEIRO do Praça São Lourenço
Ingredientes:
Recheio
800 g leite condensado
200 g chocolate meio amargo
100 g manteiga
Massa de Chocolate
300 g farinha de trigo
40 g farinha de amêndoa
40 g cacau em pó
40 g manteiga
1 uni ovo
Modo de preparo:
Massa: Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga misture o ovo, o açúcar misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e reserve na geladeira e deixe descansa por aproximadamente 1 hora, depois coloque em uma bancada e abra com um rolo, coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Recheio: Em uma panela coloque o chocolate, leite condessada, manteiga e leve ao fogo para cozinha quando estiver ficando firme desligue o fogo e sobreponha na forma e leve para a geladeira para esfria depois sirva.
BOLINHO QUENTE DE CHOCOLATE COM CALDA da Mercearia do Conde
Ingredientes
600g de chocolate meio amargo
300g de manteiga
12 ovos
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
Calda
1 xíc de chocolate meio a amargo picado
1 xíc de creme de leite.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°. Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga. Enquanto derrete, bata os ovos na batedeira até formar uma espuma em neve. Deixe a mistura de chocolate esfriar um pouco e junte aos ovos, mexendo com cuidado para não perder o volume. Depois que o chocolate incorporar totalmente, junte a farinha e o açúcar com cuidado. Unte forminhas individuais, coloque a massa e asse a 160° . Enquanto estiver assando, faça a calda: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria até formar uma calda homogênea. Sirva seu bolinho ainda quente com 1 bola de sorvete regando com a calda.
TRUFA DE CHOCOLATE da Loja & Café Mariana Junqueira
Ingredientes:
650 grs de chocolate ao leite callebault
1 caixa de creme de leite UHT
1/2 tampa de conhaque
Chocolate em pó para decorar
300g de chocolate ao leite callebault para banhar
Modo de preparo:
Derreta os 650g de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos com cuidado para não queimar. Após derretido, adicone o creme de leite e incorpore bem formando um creme homogêneo. Em seguida adicione o conhaque e misture com fouet. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por aproximadamente 12hrs até endurecer. Faça bolinhas com peso de mais ou menos 16 gr. Derreta os 300g de chocolate para banhar, mergulhe sua trufa, polvilhe com chocolate em pó para servir.
Pronto! Agora você pode comer suas sobremesas com chocolate favoritas sem precisar sair de casa!
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